在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lovekeduo

[原创] 求给点正能量,我还要不要继续学习模拟设计(跨行)

这位大哥,我看水木上的观点,IC被说的那么不堪,大多数是跟金融,互联网行业比。IC至少比机械,化工等各种制造业要强些吧。
趁着没入行赶紧学写代码 当码农吧  模拟坑太深了
我这种三流院校的本科生都还在坚持俯行,求大哥传递正能量

趁着没入行赶紧学写代码 当码农吧  模拟坑太深了
fightshan 发表于 2015-6-6 20:37

不会吧兄弟,码农还是算了。想想不停的写代码的生活,相当可怕。你转了?

我这种三流院校的本科生都还在坚持俯行,求大哥传递正能量
jzr1989 发表于 2015-6-6 20:44

好吧,兄弟加油。你没得问题。

回复 1# lovekeduo

我觉得找不到工作的,那么多科班出身的要找工作。

IC 这个东西,没有流片经验,没有扎实的电路分析能力。你真觉得看半年书,做半年题就行?

我们组在28nm下做设计,很多东西都跟教科书不一样了,要看IEEE大量论文,自己再琢磨,和导师讨论。

你如果没有地方看论文(要数据库的),没有人指导你,没有流片机会,怎么找工作?

要真想搞,去考个IC 研究生,至少要985,并能给你流片机会的地方,否则,怎么可能转行?

我以前有个师兄,本科毕业工作了两年,后面考了一个复旦的工程硕士,两年毕业后,赶上好时节,去了上海一家数一数二的IC设计公司,   做RFIC。
回复 27# JoyShockley

28nm 设计需要看大量文献才能做?
回复 28# vdslafe

我的意思是,先进工艺下,会遇到新的问题,需要看论文找灵感,解决问题。

回复  lovekeduo

我觉得找不到工作的,那么多科班出身的要找工作。

IC 这个东西,没有流 ...
JoyShockley 发表于 2015-6-6 22:27

你说的对;不能流片是最大的问题。读研的话流片机会也不是很多吧。主要读研太花时间了,学校里真心学不到什么东西,可能最顶尖的大学稍微好点。我已经想好了,到时候找不到工作,再考虑干别的,读研是坚决不去了。
回复 28# JoyShockley

要说清楚哦,很多人把你的话当圣经:)