在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于低功耗设计运放输入管进入亚阈值区的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近公司在做低电压低功耗的设计,我做了个低功耗的预放大器,偏置电流在30nA,伪电流源采用了倒比管使得各工艺角下伪电流源都工作在饱和区,但是输入管和负载管全部在亚阈值区了,各个工艺角和温度下仿真运放都能够正常工作,请问这样是否可靠,在实际流片后亚阈值区的管子会不会关断导致无法正常工作?

另外,在使用spectre仿真时可以看到输入管和负载管在subthreshold,即region为3,但是hspice仿真结果只会显示cutoff,请问如何确定这个cutoff是工作在亚阈值区了还是真的关断了?还有就是能否让hspice仿真的结果显示出subthreshold?

谢谢!
很多文章里做低功耗时都会让晶体管工作在亚阈值区,这样做到底可靠性有多高呢,yield稳定吗?
在HSPICE下,我觉得你应该把每个corner的vod=vgs-vth值都看一遍,vod尽量小于 3个VT,(3×26mv)

小于3个VT是要达到什么目的呢?vdsat和vod有什么关系呢,这两个参数哪个决定晶体管的工作状态?

我现在输入对管和负载管的vgs都比vth小,所以p管的vod是正的,n管的vod反而是负的。

谢谢!
估计量产危险!做做论文还可以
才30nA的电流,多做备选方案,从已有的经验来看(参与过单片800nA功耗的产品设计),fail的概率很大。这里的fail倒不是指funciton fail,而是实际功耗会和你仿真结果偏差很大。
ls说的很对。很多foundry提供的SPICE model在低于100nA的情况下仿真就很不精确了,如果可以的话最好还是先走一次MPW。
回复 1# nashmvp

真心看工艺model了,可以看他sub域的model怎么写的,或者问其工程师
    在tsmc量产多次,无问题

回复  nashmvp

真心看工艺model了,可以看他sub域的model怎么写的,或者问其工程师
    在tsmc量 ...
kwankwaner 发表于 2012-8-28 13:45

T的工艺还是很有保障的啊。
回复 6# wocaishidac

功耗会偏很大啊,那也就意味着电流偏差可能会很大了,如果电流太大了伪电流源岂不是要到线性区了,如果电流偏小了就关断了。不会放大器最终无法正常工作了吧。如果做低功耗的预放大除了用小电流外还有什么办法吗?