在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 纯白雾隐

[求助] ESD的人体放电模型怎么搭????

回复 20# 纯白雾隐

SMIC也没有那么多二极管stack的PAD吧?你schematic中的diode尺寸也是示意吧?如果你用那么小的面积,500V恐怕都过不了
    这种情况不仅仅是ESD,你要避免IO电平高于VDD时候的backdrive current, 要确保每个管子的可靠性(junction volage, gate voltage都低于3.3V管子的最高工作电压)。通常这种情况上通路不加ESD,下通路用stacked NMOS来做ESD,过2kV是绝对没问题的。但是8kV恐怕有难度,我没有尝试过。
    ESD diode的尺寸确定需要经验,仿真仿不出来,二极管串联有Darlington effect,会有漏电。
    推荐你看个网页介绍IO电平高于内核电压的情况
http://www.khesd.cn/stacked.html
回复 21# zhukh

我也觉得那5个diode有问题,曾经遇到过这样的问题,最后的结论是diode的寄生diode考虑进来,就是一串darlinton 管
还是要觉得两个电源之间的esd需要通过gloable vss 来discharge比较安全
回复 22# fuyibin

什么是global vss??
spice可以进行ESD仿真吗?应该不能吧。电路仿真的mos、diode的spice模型不包括用于esd时的模型吧,不知道是不是这样?
另外,工艺仿真软件,如TCAD等,可以仿真出ESD的特性吧,但据说和实际情况还是有出入。自己没有做过,不知有没有高手做过,给些建议和说明。
回复 9# 纯白雾隐

问一下那个单刀双掷开关怎么用?

请问那个sp2tswitch怎么使用呢?

请问楼主,电路最后怎么搭的,如何判定能够承受8kv
谢谢分享!!!
非常有用谢谢分享
谢谢分享