在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: c00lb0y

[求职] 本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?

关闭 [复制链接]
几次让我难忘的面试和用人经历,看看这个行业里面到底谁是真的喜欢做IC设计的。
某男 北京以北的985某著名高校硕士毕业,出于对模拟IC设计的执着,凭着这份热情进了我们公司,刚开始觉得还不错,但是社会是染缸啊,慢慢的这哥们就开始混日子了,上班做样子,下班打dota。也不知道啥时候是个样子,反正就那么点工资,no money no woman,no.......
某男二,应届硕士,211高校毕业,有实习经验。表面上对模拟IC充满兴趣。问:“如何证明你对模拟IC设计很感兴趣呢?”答:“我看过谁谁谁的书”,
问:“拉扎维的书都搞定啦?”,答:“都搞定了!”,
接着问:“你觉得笔试难度大吗?”,答:“挺难的。”
再问:“这都是拉扎维的课后习题啊”,答:“是吗?”
再次问:“你都做过他的课后习题吗?”,答:“做过的。”
追问:“那为什么60%都不会做呢?”答:“项目太忙,没复习........”
接着问项目,这哥们把我搞郁闷了,我突然觉得自己不太适合做这个行业了。

某女,FD本科毕业,面试ST 某Team,非要做模拟电路设计。
老大问:“你熟悉运放吗?”
答:“很熟悉啊”
老大:“那你画一个常见运放结构出来”
某女,拿着笔以迅雷不及掩耳之势,画了一个三角形!
我突然想起了《唐伯虎点秋香》里面的一幕,后来每每说起这次经历,都会引来一阵爆笑。

以上3个是本人职业生涯中的案例。
头像被屏蔽
楼主,不是打击你,no 211 985  no money
你爱的不是 ic 是money
你要是爱ic 就不要进公司,自己争取整出个龙芯来。。对了,汉芯也行
你太轻狂无知了,除了211的几所名校和985的几所伪名校,ic公司是不敢要的
高考的那一刻已经注定了你的命运,注定了你比别人要多百倍的努力,但是结局可能还很悲壮
当然,楼主是富二代 官二代 中了彩票 三种情况。请无视我的话
还有,楼主现在痛下决心,抛弃自己的专业,去大街上忽悠,搞传销,摆地摊,卖膏药,将来也可以来这
无视我的话。。我说的是将来,可能的将来。。。而且几率只有万分之一。。
毕业的时候都是这样想的。理论和实践的距离并不是很近。
楼主不要抱怨 好好学习吧,我本科硕士都是非211,开始也很担忧,不过现在已经入行了,马上去工作了,好好潜心研究,自己怎么走过来的 自己知道就可以,低调行事 少说话多做事,自然会有公司给你伸出橄榄枝。

LZ才学习4个月就想和研究生PK,牛B,不要单看硕士学位论文,好多研究生的水平绝不仅是硕士论文那样,做过的项目好多远比MIPS复杂,敢问lz,你做的MIPS设计,你又有多少理解,拿到两个offer又有什么,本科生拿到百度,华为,腾讯等等公司offer的也大有人在,LZ有本事就多拿点这些offer证明自己,这个时代的机会还是很多的,不是没机会而是你还没能力把握机会
LZ有如此明确的职业方向是一件值得肯定的事,有了想法就要有强大的执行力,不要闭门造车,多找些师兄去请教,试着去真正了解这个行业,放弃大公司,去一些小公司积累经验。路漫漫,万事开头难,继续加油吧,本人非211,本科,也在做着IC
回复 7# oceanwave2008

机会是自己争取到的,没有人规定你必须早出晚归,忙碌在实验室。每天还是八小时,几天不来,导师开始还问问情况,如果自己放任自由,导师不会太勉强的。反正学生多,有的是愿意干活的学生。因为扩招,每个导师带三四十人,根本顾不过来。你自己重视,别人才重视你。基本上是:愿意工作的永远有干不完的活,不愿意工作的没活给你干。毕业五六年了,至今还有近十分之一的人没有拿到学位证。
     总之,机会很多,在于自己是否能够把握,是否能够坚持到最后。
本人非211,本科,也在做着IC +1
回复 3# evistera

我认识的好多研究生都去考公务员了,没人愿意做研发,有人想做却没有地方。

名校读硕士,是正道啊。