在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 敏兹

[求助] pin和label的关系?

学习了一下,但是各位大虾,请教一下,pn层是哪一层呢,我翻遍了LSW都没有找到pn层……是PDK有问题吗
回复 12# adampippo

不是每一种工艺都有的,我记得jazz的就没有,但是tsmc中就有。
谢谢LS的解答。我用的是SMIC013的PDK。既然不是PDK的问题,没有pn层那么如何打pin脚呢……谢谢
请问大家我现在也是遇到Pin的问题,就是在用calibre进行lvs时,结果说missing pin,不知道怎么改?急!!! 谢谢啊
是这样的,我们公司的pin都是直接从shematic中调的,调到版图中,只要换到相应的层上就可以了,但是在tsmc工艺中,LSW中有专门的pn,但是jazz的工艺中就没有,只要换到相应层上就可以了,(比如是m2,那么就将调出的pin直接换到m2上,但是要注意的是,如果此时只有一层的话,那么label不换也没有问题,即仍用text的,但是如果不止一层的话,比如你的线压在下面的TAP上,那么你的label也必须换到相应的层上,否则LVS就会报错的。)
谢谢ls,
我做的是这样一个流程:先用label放在相应的金属层上,如M1,则label也选择M1层;
然后生成pin时选pins from label  同样选M1层  这样生成的pin选shape pin
做LVS可以通过
正在膜拜学习中
看lvsrule怎么定义
6#讲的很清楚
回复 6# question23

你好,我也是对这些东西有些迷惑:
1,layer里有drawing了,为何还要pin?creat pin时选择要想pin的drawing不就行了?
2,如果lvs出来的layout netlist里相关的net给它定义一个名字,而不是自动分配的数字,该如何?
3,看了cadence的帮助,只有对layout editor软件操作的帮助,但是我想知道何时加pin ,何时需要加label,为何要加mark,purpose里的drawing,slot ,net,pin,mark他们之间的作用差别,lvs时候为何要加pin。。。。等等一些规则,我该看什么文档呢?