在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: cjpsky

[原创] 寻IC设计潜在创业者

本人做前端设计三年,主要研究处理器架构以及算术逻辑单元,有兴趣加qq 27754781

ADPCM编码主要是为了节省存储空间,去噪声处理主要是为去除量化噪声(8KHz的采样率),可能会需要些平滑处理。

对了,目前下个项目中有一个简单的语音功能,即在芯片中预先存储了一段ADPCM编码的语音,需要芯片内部完成A ...
rikeyc 发表于 2011-4-5 10:38

要实现一个8位的DAC,前面的解码和去噪声处理都是数字实现的,然后经DAC转成模拟后输出
顶一个

回复 63# cjpsky

看了一下ADPCM的解码算法,很简单。不知道哪个step-table是打算用ROM还是硬解码。

回复  cjpsky

看了一下ADPCM的解码算法,很简单。不知道哪个step-table是打算用ROM还是硬解码。
hover99 发表于 2011-4-6 14:22

可以考虑用ROM,面积会小一些,具体MSN里聊
不错,很全面,心动
我的MSN: arrowroothover@hotmail.com
ROM比较小,后端比较讨厌这种小的memory,另外还要加mbist。以前做过mpeg-4的codec,感觉硬件查找表面积并不会太大。
做了2年的RTL前端设计和验证,主要是LTE基带芯片物理层实现方面,楼主有需要可以联系哈~
LZ,你是在套大家技术吗?