在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: semico_ljj

大家来说一说TSMC和SMIC 0.18um工艺的区别在哪里!

Smic和TSMC的核心设备基本是一样的,主要差别在以下几个方面:
1)Model准确度,smic和tsmc不是一个级别的,正好比两者提供的价格一样。tsmc的建模能力是得到老外支持的,尤其RF工艺的器件模型,非常之准确。而smic同类工艺考研设计师的经验和积累,如果能够得到类似Bsimpluspro等企业的第三方支持,仿真精度会得到一定的提高。
2)IP供应,smic基本没有太多的可选项,而tsmc有很多很多的现成资源和第三方支持的资源可直接购买。
3)业界认可度。Tsmc的工艺在欧美等过得到广泛认可,且很多科研机构的论文中被多次引用,有学术和科研价值。
4)技术支持。tsmc可以custome客户的一些特殊器件和设计,客户要求很大程度上可以满足。而smic可以提供的服务有限,毕竟自己人都没搞明白怎么调,外人就更难懂了。
5)正所谓一分钱一分货,走低端山寨路线的模式,smic必定便宜许多,但良率等方面也要降低一些。
不错 大赞。
膜拜79楼,要不是我一页一页看下来,就错过啦
回复 7# hotraymanf

说得好,我同意你的说法
看到你们的讨论,我非常高兴,我就是想问问,有谁能给详细介绍一下TSMC018RF工艺库里面的各个元件的差别吗?小弟真的不知道用哪一个啊
回复 1# semico_ljj

好问题,给你点赞
回复 8# prof3

厉害啊,跟你点赞,全是英文啊
回复 13# sehilly

恩,是的,是这样的
回复 30# lifengyang

是的,就是这样,我觉得
学习了