在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DRC文件无法载入,求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人第一次使用virtuoso,按照视频设计了一个反相器,版图画好后在做DRC时无法载入文件,弹出错误窗口 Format error encountered in runset file "/home/VLSI_course/stu8/digital_cmos/calibreDRC.rul":missing colon on line 1.The file is probably not a runset file.
别人能打开此文件,但自己不能打开,不知道是怎么回事,希望有人能解答,谢谢了

DRC弹错

DRC弹错
这里是load runset的地方,不是load rule file 的地方,
你第一次用runset这里不用选直接跳过就好了,
然后再你截图哪里的DRC rules File里面填入rule file
回复 1# duty001

一开始接触CALIBRE 的时候都是用的脚本跑,用图形界面跑不觉得很复杂的吗?特别是LVS
回复 3# jhdu

你好!我是个新手,能分享一下你的视频资料吗?谢谢!
回复 2# 213kkw

十分感谢,不能早点回复很抱歉
回复 3# jhdu

我是用virtuoso画的电路图和版图,之后用里面的calibre部分来跑DRC和LVS的
回复 4# 章鱼王

我没有视频资料啊,你们公司一般都会有的吧?
回复 6# duty001

个人感觉用命令行会更加方便,对option的控制会更加直观一点
回复 7# jhdu

我们公司没有,公司现在也没有人会做集成电路,我是自己一个人在自学
谢谢楼主分享