在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 即将考研报名,真心求助,我该不该报这个方向?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大哥大姐,各位牛人,各位老师

马上要考研报名了,要选导师,导师选好以后考完就差不多定了,所以现在很纠结

目前想选的导师,研究方向是高性能微处理器体系结构、SOC设计测试、嵌入式系统设计。

我本科是电子信息工程的,其实这方面接触不多,以前都是学的网络、嵌入式之类的,别人劝我让我选网络啊、物联网、嵌入式软件之类的方向,我目前的工作也跟这个有关,可我觉得这些只有工作里学才最快也最有针对性,而处理器设计、SOC一般本科是很难接触到的,所以比较想选这个导师。可是感觉这个方向未来想有发展只能去上海北京的大公司,可我未来只想在西安,又怕西安没有合适的公司,这个方向感觉在中国也是很难发挥,还是去大型外企比较好吧。。。

其实我是真的对这个方面感兴趣的,我也愿意钻研,可是我觉得在中国这种环境,如果不幸进入一个没有发展空间的公司,无法提升自己还要让我干相关的工作,就好象让我用一根筷子吃拉面一样,很不尽兴,干脆不吃。。。。

唉,纠结的很,这个方向就业面真的很窄吗?
西安有什么有前途的公司?

另外,我想请教下这个老师的方向究竟能学到什么呢,他们是一个团队,目前工作好像是在自主研发设计处理器。我研究生阶段能学到哪方面技能呢?是FPGA、SOC、数字/模拟IC设计?我对这方面真的了解很少啊,请各位指教啊。。。
走过路过走过路过
别做半导体工程师,你会后悔的,做信号处理稍微好一点,不过估计你还是会后悔
学习了
都还好啊,看你们学校这三个专业哪个牛吧。
看看导师
回复 4# shkk2012

看你们学校这三个专业哪个牛吧
soc设计