在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: xyfcli

[原创] 手机音频芯片新发明

回复 8# xyfcli

用NE5532去驱动32Ω的负载,然后电源电压±9V,你算算要能满幅驱动得多大电流以及NE5532可以提供多大的电流再仿真,一本正经的堆这些专业词汇没什么用的。

回复 11# z1314007

支持

我在8楼已经说的很清楚了,确实是运放的电流驱动能力不行。这个问题不太重要。
重要的是运放是双极点系统,我的电路是单极点系统,这是我的电路的独家优势,这在9楼已经说的很清楚。
回复 13# xyfcli

如果说双极点系统不行那要不先解释下像opa1612的0.000015%%的THD+Noise是怎么实现的

标题

回复  xyfcli
   如果说双极点系统不行那要不先解释下像opa1612的0.000015%%的THD+Noise是怎么实现的
z1314007 发表于 2018-12-28 20:48

谐波失真低到一定程度再低已经没有什么意义了。国际电工委员会规定谐波失真低于0.5%就足以满足音频需要。市场上的运放写明谐波失真多低多低完全是为了宣传和市场的需要。而且这么低的谐波失真也不可能是真的测出来的,而是仿真出来的。而且运放这个很低的谐波失真是负载较轻的情况下仿的。一旦运放负载重了,谐波失真就会急剧恶化。很多用户使用两片并联的opa1612,就是为了推动较重的负载。
我提到的运放是双极点系统,我的电路是单极点系统,这是另外一个问题,与谐波失真无关。单极点系统是我的电路的独门优势,这个问题已经在9楼说的很清楚了。

谐波失真低到一定程度再低已经没有什么意义了。国际电工委员会规定谐波失真低于0.5%就足以满足音频需要。 ...
xyfcli 发表于 2018-12-28 21:48

想起了民科,不想争论了。如此大的优势建议楼主卖房卖车贷款流片量产大卖并上市指日可待。
还有这种哦?
单极点系统?极点频率多少?增益多少?还有,请教一下,单极点系统为什么是不稳定的?

单极点系统?极点频率多少?增益多少?还有,请教一下,单极点系统为什么是不稳定的?
imageking 发表于 2019-1-9 19:44

极点频率可以调整,通过一个电容调整,极点频率大体上在2~9MHZ。增益视不同的应用有不同的增益,可以在2000欧~30000欧,电路是跨阻放大器。但增益越高,极点频率越低。
单极点系统很少见。系统控制从来没有单极点系统。运放起码有两个极点。一般是一个高频极点和一个低频极点互相遏制,才能保证系统稳定。运放开环增益曲线的低频极点,在闭环后这个极点扩展为主极点。现在的音频运放,低频极点比老的运放频率高,看起来也近似于单极点系统,各个频段表现都还可以,水平已经比较高了,苹果手机就是这样的,但听起来像白开水,而且有一点紧,没有我的开阔。

单极点系统不稳定是因为没有低频极点遏制。如果一个系统只有一个极点,在这个极点就会吸收过多的能量,这也不一定是坏事,但是静态工作点会不稳定。我的电路可以通过一个电阻调整静态工作点的稳定度。好的音频功放都是让系统工作于接近自激的状态,也就是差一点就要自激了,但是还没有自激。我的电路可以做到类似的效果。
楼主,能否用波形示意一下?文字大多,看不慬啊。或者用公式表示一下,比较直观