在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] adc simulation

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做了个10bit sar adc 在做动态参数仿真时,得到的ENOB竟然大于10了!哪位大牛能帮看一下呀?
simulation过程如下:采样Fclk=25M,信号Fsignal=(25*32/2048)MHZ
做tran仿真,取结果中的2048个点,转换成10进制,在matlab中做fft(加hanning window),测得SNR=73.6dB,SINAD=62.5dB,ENOB=10.09
matlab代码主要如下:
Dout=d‘.*hanning(numpt)
%d为转换的十进制数据,numpt为2048个点
Dout_spect=fft(Doutw);
spectp=(abs(Dout_spect)).*(abs(Dout_spect));
fin=find(spectp(1:numpt/2)==maxdb);
nb=3;
signalbins=fin+[-(nb-1)/2nb-1)/2];

ps=sum(spectp(signalbins);
sinad=10*log10(ps/(sum(spectp(1:numpt/2))-ps));
ENOB=(sinad-1.76)/6.02;
冒号变成表情了呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fsignal=(25*32/2048)MHz不合适吧?整数个周期为什么还要加窗呢?
输入信号的幅值是多少啊
你多做几次实验试试,我记得理想的ADC10bit应该是10.00几的精度,你的可能和这个又一定关系
回复 3# AnalogPupil

谢谢大牛的回复。但是请教一下为啥整数周期不需要加窗?或者有什么资料可以推荐的吗?最好中文的。呵呵。另外我试了不加窗,ENOB结果比加窗还大。
回复 4# 残桥挂月

谢谢大牛的回复,我加的是2.99V的信号,满量程是3V。
回复 5# 残桥挂月

谢谢大牛的回复。但是我认为这和做几次没有关系。另外理想的10bit ADC为什么能超过10位,不应该是正好10位的?
我也是新手,随便说说
但是我们实验室adc  fft输入频率和采样频率要是一个质数比,不加窗口函数,10bit的ADC enob仿真有出现9.9bit的情况,出现10bit以上一般都是因为多用了两位量化。

还有10.09bit也不是不可能啊,dft计算函数本身就不是非常准确,有点误差可以接受吧
我会建议做同样的31MHz的采样频率,而不是32兆赫