在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于微波PCB天线的求助问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,能否帮忙分析和解答一下我的疑问

这是一块微波开关
问题1:为什么要做2层,是否是微波自身特性所要求的,或者是本身产品尺寸所限,只能做叠罗汉。

IMG_3001.JPG IMG_3002.JPG
这是微波开关PCB板天线部分的正反面
问题2:如果我一摸一样抄板是否可以达到这块PCB天线一样的性能效果。
问题3:如果我重新设计PCB上的天线,应该怎么画才会有效?在PCB板打板之前如何验证是否有效。(已经大致按照这个形状画了一稿,PCB板打样回来实际测试画的天线一点效果都没有)
这是我画的PCB,这个天线一点用都没有
这个天线需要怎么改进
你这啥天线啊,3H原则呢
画虎画皮难画骨,若是不先弄清楚工作原理,试问你要怎样改进?要改进什么!?
回复 4# ppdadage

看着这个天线挺好玩,试着自己画一块玩玩,无任何理论基础
应该如何进行这些微波天线的设计,设计完了又如何验证天线的发射频率,需要用到什么设备。
回复 5# foxman_1

我需要改变PCB的尺寸,然后又能得到微波感应的效果,原理什么的一窍不通。一般大家设计一些PCB微波天线的步骤是什么样的?用到什么软件,测试的时候用到什么仪器设备?
双层叠构是有必要的(天线反射共振腔)、而且距离也是关键。
那个16脚的集成电路(可以根据它的型号,找到它的规格书了解它RF的频率范围及功用?)
需要频谱(测量射频信号)、示波器(测试解码数字信号)
向各位学习……
Study