在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Luxuchang

[求助] 有那位大神知道这个功率放大器电路是哪类PA吗

回复 10# sea11038

大神您做过低频PA吗,我这个主要要求THD性能好,或者说线性度要好;还一个就是要求驱动能力强。 不知道大神有没有一点资料,小弟不胜感激!
我的邮箱:luxuchangyy@163.com ,我的QQ:1623106687
你要做啥应用?什么工艺?THD 要求多高?信号多快?
老板想要把做整个芯片的流程都跑通,现在正在调研,所以我现在还没确定具体指标,THD最好在-80db左右,高线性度和强驱动能力是最主要指标,是低频PA(-3db带宽大概在35MHz左右)
回复 12# vdslafe
老板想要把做整个芯片的流程都跑通,现在正在调研,所以我现在还没确定具体指标,THD最好在-80db左右,高线性度和强驱动能力是最主要指标,是低频PA(-3db带宽大概在35MHz左右)
回复 12# vdslafe

我查了下目前PA工艺用的比较多的是 GaAs,GaN,SiGe  (HBT),还不确定工艺,等指标确定了再说吧!求大神指导啊

回复 15# Luxuchang

你们是给xDSL 做line driver 吧? 按照你们的指标,CMOS 肯定能做,可能功耗稍微大点而已。
回复 16# vdslafe

是的,具体给谁做我不是很清楚,应用在PLC,ASDL等,驱动双绞线,通信领域

老板是想用BiMOS做,而且主要电路都是用Bipolar

请问一下大神,目前市场上做像我这种低频的高线性PA主要用哪些工艺呀?
回复 19# Luxuchang

我以前做过,ADSL2+的,用CMOS做,BiCMOS 工艺要看npn 和pnp 的ft 了, 很多时候pnp 的beta 太差了,还不如直接上CMOS. 如果有好的高速Bipolar 工艺,可能会更好。