在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: hyleeinhit

[求助] 关于混合模拟IC工艺选择问题

不是,是把电流输出传感器和电路集成,相当于在芯片内部产生电流,从而减少传感器和检测电路的连接寄生电阻电容,从而减少噪声耦合。这样达到检测pA级电流的目的
回复 10# hyleeinhit

你的反相器最快速度至少是:96*31 MHz
回复 8# hezudao

大牛你也觉得楼主的96除以31毫无违合感是么?呵呵。

回复 11# hyleeinhit

你的语文老师是学佛经的吧…这语言逻辑绕的…
    你就说你用的什么传感器吧。另外,楼上已经给你纠正了速度公式。
回复 13# hszgl

这个当然知道少个2,但是实在看不懂你在说啥,哎语文退化严重阿

回复  hyleeinhit

你的反相器最快速度至少是:96*31 MHz
坚强 发表于 2014-11-12 11:55

确实搞错了。频率是delay时间的倒数。

回复  hyleeinhit

你的语文老师是学佛经的吧…这语言逻辑绕的…
    你就说你用的什么传感器吧。 ...
hszgl 发表于 2014-11-12 18:19

我在学校搞研究,传感器是一种生物传感器,检测蛋白质离子通道导通电流,没有商用产品,所以才详细说明。这种传感器可以与电路集成在一个芯片上,已经有文章在权威期刊发表,包括nature。
回复 15# hezudao

大牛最近太忙忙糊涂了吧…
回复 17# hyleeinhit

不管是生物传感器还是化学传感器,pa级的电流是不可能用mos来采样的。你在ic端是怎样还原出可以驱动mos的电平信号?这你都说不清楚,怎么做研究?
另外,单芯集成只能减小感性耦合和线阻带来的白噪声水平(有限),但容性耦合却增强了。因此对于精密信号采集一般先用隔离放大器再用锁相,而信号采样源与处理电路的距离是很讲究的,并非越近越好。建议先用maxwell仿真一下。