在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: HollowVane

[求职] IC前端设计 应届毕业生求职

回复 40# ligang1986718

请问您是什么公司?做的是什么项目呢?方便的话邮件或是qq聊一下吧
工作找好了吗?
楼上过来人的建议都还比较诚恳的,建议你听大家的都提到的,业内做女生做IC前段的很少,加班也多,你刚毕业觉得无所谓,以后你会明白的,除了这些性别歧视歧视也有的,IC更是如此。如果喜欢,你可以坚持,人的想法总在变得,选择比较重要,能转提前转, 不然几年会,回头看,对你和你同学,你会感慨万千
那个流水线谁看得懂啊,你应该直接发下你的微架构就行了,你搞个代码综合下发上来谁会去看啊,请发微体系架构。这样大家才能看到你的水平。
这么多人劝你转行没看到么 ??。

随便 拉个  做IC 超过三年的人 都会劝你转行的  。。。。

什么 行业 前景  个人发展的 就不说了  ,就说IC 这行它就 是个  资金密集+智力密集+劳动密集的 行业 ,干了 超过 3年  你就一辈子打工的命  ,还得有 坑让你混才行 。。。创业什么的就别想了 。

还是 做点软件  搞搞 代码  以后  去互联网  去 游戏公司 都比 做 屌丝IC 强 ,当然 能转  其他行业更好老。。要看哪个行业好,只要看风投的资金去向就好了  。。。

MMD 写这么多  真累。不听老人言,吃苦在眼前。。。
我也是女生,佩服你的勇气和实力,但是还是劝你一句,别让自己那么累,有个好身体更重要。加油楼主!
IC 初次接触确实是一门很神奇,和吸引人的知识,入门之后,才发现路漫漫何其修远也!我现在转行都没人要啊,混口饭吃都不容易啊
再说楼主还是换张头像吧,看那头像,我心里咯噔咯噔的
楼主牛牛
回复 1# HollowVane
      我与你发帖的差不多时间找到了工作。今天看了你的帖子很有感慨。
      虽然我是男生,我是硕士,但我依然很欣赏你的能力与勇气。
      本质上我并不认同前面几位的发言,因为我看到过几位IC界能力很强的女生,比男生都强。
      我也很不满那些动不动就要求硕士,N年工作经验的招聘。因为我们公司几乎都是招本科生来做前端。并且都是二三本,招聘来的员工经过高强度的训练两三个月,照样可以开始作研发项目。也别以为我们做的都是低端IC产品。从苹果到华为小米都用我们的产品。至于为什么要招聘这么低端的人才。因为一来没钱,二来那些人想找研发类的工作根本没有别的公司会要,所以再大的压力,再低的工资都能留住人。我也相信只要你有兴趣与毅力一样可以很好的做IC,前提是要坚持。
      至于经验,在我看来真的不太重要,在我看来有好多大学生的能力就比三四年的工程师要好。一个好的工程师的很多品性远比工作经验来的重要。包括你的思维能力,你的钻研度,毅力,举一反三的能力,全局考量能力,做事习惯的养成。这些都是大学,甚至高中初中时代就要做到的。这些才是一个好的工程师的关键,而不是经验。因为你的经验也只能是知识海洋中的微小一部分,换一家公司大部分经验都没有用。而唯独好的品性才能让你快速的接受新的知识,短期之内超过那些有经验的工程师。但很可惜,现在的业界都不这样想问题。