在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] datasheet与版图PIN数目不同

44资产

datasheetPIN数32与版图照片PIN数42,是不是主要因为:a.加了很多额外的VCC、GND压焊点?
b.一个电源引脚用了两个压焊点?
或者别的什么原因?

最佳答案

查看完整内容

double bonding, triple bonding有些针测的pin也可不封 单颗芯片可以兼容不同的封装,比如设计44pin封装,向下兼容40pin,32pin等
double bonding, triple bonding有些针测的pin也可不封
单颗芯片可以兼容不同的封装,比如设计44pin封装,向下兼容40pin,32pin等
你说的b一般都在规划之内,我有见过某些公司的芯片对内和出口类型不同,即在封装上缩减引脚以降低性能,例如14b的ADC就引出了12个输出

power/ground pad double bond or triple bond. and specially in the corner of the chip, dummy pad or double bond pad is required.

power/ground pad double bond or triple bond. and specially in the corner of the chip, dummy pad  ...
fuyibin 发表于 2013-9-14 09:20

那我怎么把datasheet和版图照片的PIN对应起来呢~~~~

double bonding, triple bonding有些针测的pin也可不封
单颗芯片可以兼容不同的封装,比如设计44pin封装, ...
longqingshan 发表于 2013-9-14 10:22

那我怎么把datasheet和版图照片的PIN对应起来呢~~~~

你说的b一般都在规划之内,我有见过某些公司的芯片对内和出口类型不同,即在封装上缩减引脚以降低性能,例如 ...
firevortex 发表于 2013-9-14 02:18

回复 6# istart_2002

这个没人能告诉你怎么对应关系,好好分析,猜吧。  比如探针扎过的,就可能是针测用的,电源地旁边的有可能是double bonding之类的。。。。

回复  istart_2002

这个没人能告诉你怎么对应关系,好好分析,猜吧。  比如探针扎过的,就可能是针 ...
longqingshan 发表于 2013-9-14 20:10

怎么不能分析呢~线粗的是电源、地啊,再看接到N管、P管把电源地分出来,再按顺序把别的PIN填进去~

怎么不能分析呢~线粗的是电源、地啊,再看接到N管、P管把电源地分出来,再按顺序把别的PIN填进去~
istart_2002 发表于 2013-9-15 00:14

芯片开盖后,在没去bonding前,拍个清晰的bonding图,确定引脚1的位置,再和spec对照,那就什么关系都清楚了。

反向公司好像还可以拍X-ray,不开盖就可以知道里面的bonding了。