在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] Virtuoso Layout Editor 快捷键归纳2013.08.22最新整理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

virtuoso layout Editor 快捷键归纳2013.08.22最新整理
之前看到论坛上有很多关于快捷键的整理,感觉都差不多,没什么新意。经过自己的整理归纳总结尝试,现在发的是之前论坛上没有的,最新的。

这里包括快捷键存放路径、快捷键源代码、快捷键的基本中文解释,以及在快捷键源代码最后增加了新的快捷键功能,这里的快捷键我都尝试过,
基本上是可以用的,新增的功能,都是我经过尝试成功的,很实用。

希望这次的归纳总结能够给画版图的朋友们一点帮助,一个新的感觉。

Cadence中快捷键存放目录_LP_2013.08.22.doc

9 KB, 下载次数: 898 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

layout binkeys_LP_ 2013.08.22.doc

35 KB, 下载次数: 894 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

Virtuoso Layout Editor 快捷键归纳_LP_2013.08.22.doc

31 KB, 下载次数: 1362 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

Add Some Special Layout Bindkeys(原创)_LP_2013.08.22.pdf

85.99 KB, 下载次数: 1196 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

自己定下
好,支持!自己总结归纳的最好了
新手,希望能有帮助。谢谢!
感谢分享,最近正想研究下如何设置快捷键。
回复 1# 蓝风紫心

楼主,我想请教你一个问题。
关于"leHiModifyCorner()") ;将直角修成圆角。

如下图,我想改变此PATH的拐角。

这个要如何设置参数啊?我试了很多参数都不成功。请楼主指点一下,谢谢!!
回复 7# z20102760

你好!你说的这个问题,我曾经遇到过!在版图中修改成斜角或者圆角,有几种方式。1.就是直接用ctrl+R 结合F3快捷键来修成斜角
2.还有一个就是你说的这种方法
但是以上两种方法的前提就是不能是PATH。
你把这个图形变成polygon,然后试试,应该就可以了!
回复 8# 蓝风紫心

谢谢你的解答,你说的两种方法我都试了。
对于你说的第一种方法,应该是你写快了,正确的是Shift+R(Reshape),配合F3。
不过我觉得这个方法不是很好,因为需要自己测量距离才能保证内外拐角的大小一致,否则可能增加或缩小线宽。

我自己平时用的是另外一种办法修改拐角,Shift+C(Chop),配合F3及Move。
这样的好处有两个,(1)可以直接修改Path,不用转化成Polygon;(2)不用测量距离,可以保证修改后拐角线宽不变。

当然如果不用考虑拐角处的线宽问题,使用Reshape相对Chop要更便捷一些。

不过相比上面两种,我感觉最简便的还是用Modify Corner,可以直接设置参数。

最后我有个新问题想请教一下,对于模拟电路,为了避免拐角尖端处聚集过多电荷,走线时要求拐角不能走90°,通常都走135°,
那我们能不能用Modify Corner 将拐角近似改成圆角,而不走135° ??
先顶在下。。
回复 9# z20102760

谢谢你的更正!对于你说的改成135°的问题,我觉得应该是可以的,modify corner 只是改成了圆角,也符合不是90°角的要求。但是,我一般习惯用reshape来修改成135°角。一来比较美观。二来比较方便。至于圆角,我一般在特殊的地方才使用。
从工艺的角度,除了metal层,其他的层不管你是否修成135°角或者圆角,最后都不可能是直角的。而metal层最好是不能为90°角。正如你说的那样。
我也是从事模拟版图设计的。有空交流下!