在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: ee_xsl

[求助] 硬件工程师转IC设计

支持楼主
有心顶
加油!沒有問!
只要努力,就没有困难
我03年本科毕业,做硬件工程师,当时听了很多ICer的传奇故事,经过1年的苦读,06年毅然辞职,回到学校读研(Top10).
09年毕业,但是悲催了,赶上金融风暴,北京几乎没有招聘Icer的,而且我悲催的还是学的analog。当时差一点去了华为做sales,最后还很庆幸的签约了一家小公司,拿到了户口,薪水也还可以。而我的同学要不出国,要不转行,当时我就想“这叫弯道加速,等未来IC行业发展好了,我就成了有经验的ICer了”。现在看来这个想法也可笑,还不如去华为做sales。哎!

但是在这家小公司郁郁不得志,始终没有自己的方向,一会让你研究一下这个,一会又研究一下那个,结果我那个方向都不精,只是懂点皮毛。1年后我就换了一家公司,由此才开始了自己的方向,并且在这个方向上越做越精,现在已经有精力做点前沿性的拓展了。

对于转行,我感觉不要这山看着那山高,每个行业做好了都有不错的发展道路。而且换个行业的话,太浪费时间,我用了4年才真正踏入了IC业界,而且不见得就是你想象的那样完美。我想你也一定关心薪水,我要说如果我把06-12年这6年的时间全部放在钻研硬件设计方面,至少薪水不会比现在低的。

希望对你有所参考。
支持楼主
回复 8# kirkwood

版图设计看在什么公司了工资不一定低
还请大家多多指教
not easy
做IC的并不一定都在做设计,验证的居多。