在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: KEPHY

[求助] analog硕士选校求教

回复 20# phdseeker

美国master的话基本都是授课式的,虽然你也可以自荐去实验室打杂,可是一来课业相当重,二来自费master人太多,你免费给教授打工教授还不太愿意,所以,寄望于这个不太现实
都是牛逼人物啊,哥一个人孤苦伶仃的在棒子国高模拟...擦....

美国确实是授课,但是因为没导师带,要说轻松? 学不到东西? 问问出来好好读书读EE的,听听他们的答案。 如果你不phd,就只用考虑加州德州吧。 加州UC几个,USC一般,我同学在那,说做模拟的就3 4个老师。oregon state(别看排名,ADC全美第一)。德州 tamu,UT austin(好像没搞纯模拟的), UT dallas(别看排名低,现在模拟很牛,master还好进,我后悔没去那)。 NCSU好像不错。一梯队估计就这些学校。            

这的授课不是国内的授课。  

PS 欧洲的鲁文搞电路很牛。无意贬损,个人觉得看看模拟半导体的巨头在哪,资金往哪流,才该决定你去哪。日本,韩国,美国,欧洲基本可以忽略http://en.wikipedia.org/wiki/Semiconductor_sales_leaders_by_year#Ranking_for_year_2011韩国,日本语言,和名族包容性是个问题。
回复 23# quanqing007

能请你说说美国那边program的详细情况么,我们学校出国氛围不浓,EE实力一般般,出去学IC的更少,能找到的人有限。
   对analog我也只是刚把gray的书看了大半,项目也只是刚开始搞,然后听实验室的博士生师兄说流片做项目对这行相当重要,不太推荐我去美国读个授课型的硕士。
   然后授课型硕士的话是不是很难出什么论文之类的成果,要是我以后想读phd的会不会有点不利?
去鲁汶吧!!!!
回复 22# etlant

你是在哪个学校,我也是在这搞模拟!

回复 24# KEPHY

美国这边授课的话课业压力很大,确实可以学到很多东西,一般两年都是初级模电,高级模电,初级数电,高技数电,基础课(这年头都趋于搞mixed-signal电路,很少纯模拟的吧~ 数字也很重要),然后按照不同学校的方向特点有开RF方向的, data converter的,IO的,DCDC的(这个没怎么看到过),每个方向都接着开2-4门课,这样要是能扎扎实实学下来课程projects好好做,想找工作很容易。GPA高点,申请博士也没问题,大家都知道master基本没有论文,(跟不谈流片),不像国内,乱搞谁论文,这里教授也不看什么什么检索,就那几本杂志,所以扎实的几硕士GPA比较靠谱。再说流片吧,硕士不说有没有能力,除非老师钱多得慌,tape out一次,也要个上万美元吧,教授不把这机会给自己博士给自己硕士?我们这还没有。 我出来前也觉得美国授课很水,后来发现不是那样,而且我觉得美国这边授课总体都不水(和老师要求有关),即使是综合150的学校。 你可以多了解下它是什么,再评价好不好。 我本科学自动化的,也是从头学,我觉得没问题。
回复 27# quanqing007

不是都在说美国学analog硕士毕业后很难就业,学就业要读phd才可以么?要是就业问题能解决我当然选择美国,就怕在那边找不到工作后回来,但又没实际做过项目,竞争不过国内的硕士。

流片对analog到底是一个什么概念?我是去年过来韩国这边读研的,我实验室一般每两三个月就有流片的机会。看着论坛上说流片很重要的,但现在流片对我来讲太浪费了,我自己根本没有什么idea,就是照着论文在弄。我这每个pad大小是4.5umx4.5um,每次好几个人的会放在上面。
回复 28# KEPHY

如果美国难,估计比美国容易的只有中国了。如果EE难,别的专业就别谈了。 这边国际学生占的只是minority,机会当然少,只有学得好的,而且我看到的学得好的都有好出路。如果只花个几十万就能留在美国,年入7 8W刀, 就打破自然规律了。