在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] soc 系统架构设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SOC 的系统架构设计都包括哪些内容?
如何评估一款cpu是不是适用于自己的应用?
cpu选型怎么样完成
回复 1# gbsid

根据你的应用了,系统的最高性能需求,可以选择不同的CPU
有面向低功耗的,性能的,各种ARM,都是可以选择的,
然后看看市场上面得应用,做个参考~
回复 2# fengxin81

但是CPU的 性能 又如何测试呢?比如从ARM 公司选定了 CPU但是 又怎么测试 验证这个CPU确实符合自己的系统呢?我说的CPU 性能包括CPU 的计算性能 和 功耗上的性能
你做什么系统, 这个要根据你的应用,我打个比方,比如OS多少运算量
Voice运算量 VEDIO多少运算量 ,WIFI通信多少运算量,都是从系统工程师那边,或者IPVendor那边能知道的, 然后选则多核心的Core都行, 
是在不行,你参考市面上别家的同类型的芯片,大致能估计出来
这个复杂了,严格讲是Architecture Designer的工作了,本人认为国内最缺乏的也是这些,包括华为。估计要请老外帮助做。或者说协议你可以编,可以吹,让你实现,你不晓得用几个Core最佳,用哪些引擎更优,如何LP。我想多半靠经验。当然是用ESL工具也可以评估(Co-Ware应该是归Synopsys了),俺没有用过,不很清楚了。
都是大牛啊,期待牛人跟贴
都是大牛啊,期待牛人跟贴
一般都是ARM吧,现在做ARM的挺多的,如果是FPGA芯片,那么很多都自带软核处理器的
学习,看看
回复 5# 小丫

學習了,謝謝