在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 求高手帮忙解答--关于DCDC系统工作带宽调整技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

此技术的原理大致是这样的:设一定的电路检测负载跳变时刻,并控制电路在该时刻采用大带宽,保持这种带宽一定时间后,恢复原系统带宽。
     通过带宽的调整,就可以提高负载跳变的响应速度。

请问该项技术如何通过电路具体实现?谢谢大家了!

这是我找到的资料,我想大家一起讨论一下,呵呵!感兴趣的我们一起讨论哦!

高集成度快速响应降压型变换器的设计.pdf

2.89 MB, 下载次数: 338 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

不错的问题,也是个很有工程意义的问题。
答中者有奖。
回复 2# love_ic

负载在由轻载向重载跳变时,电感电流无法突变为负载提供足够大的电流,所以此时如果能够调整带宽的话,响应会很快;
    说是可以利用反馈电压的变化作为负载跳变的标准,通过比较器可以实现。只是对比较器要求比较高,增益也要非常大,延时还得小;
    具体电路还是不太会.........
    一起努力......
为何对比较器要求比较高,Vos?
回复 1# lqdhq414

楼主看了你的问题,还是不是很明白? 我想楼主看得也是一些资料提及此技术,楼主可以把这些资料上传经过来,前详细说明此技术需要去应用的地方,具体一些详细的参数等等。
由轻载变为重载,电流,电压某些值会发生变化,通过检测某些变量的变化,传给MCU,MCU可以控制子电路控制量变化。这是一个简单的思路,关键是没有太多的信息去分析是那些值在变化。

一句话:请楼主提供更多的关于此技术的资料!!!
回复 5# analoglamb

谢谢你的建议,现在我还没有相关具体的实现电路,所以请大家一起帮忙......额.....我再继续找找相关论文,找到后就上传.....
回复 4# china_ic

呵呵!以前我设计比较器的时候真的没有考虑过失调电压,不过我看的这篇论文上说是要求失调小,增益大,延时也要小,采用的还是三级高速比较器,具体为什么我再研究一下哈!嘻嘻!有什么问题大家一起晒出来了解一些!
       最近我还一直在研究BUCK DCDC 的环路稳定性的,所以请大家如果有相关有价值的资料给我上传一下哈!在此谢过了!最好是通过MATLAB仿电流环路的,有具体的实现步骤,呵呵
回复 6# lqdhq414

楼主,你原来是设计的IC啊,如果是这样的话,可以在这个版块发个帖子:http://bbs.eetop.cn/forum-76-1.html 。这里都是做IC的
回复 8# analoglamb

呵呵,谢谢你!不过那个论坛更新不快.......

这个对于失调电压要求比较高,对于速度要求不高,因为本身Vout的变化由于环路带宽低而变得比较迟钝,比较器快了又有什么用处?我倒是建议把比较器做的迟钝一些,因为比较器做的太快,很容易被Noise触发,一旦如此,你比较器的信号会在Ea的输出上产生反应,在会表现在IL和Vout上,也就是说,尽管你把Over-shoot或者Under-shoot处理的副值变小了,但与此同时,在过渡的区域,波形会比较难看,甚至会引起振铃现象。此外,至于Gain,这个其实还是回归到了Vos上.
      既然涉及到比较器,其实已经是大信号的范畴了,与你的带宽没有关系,你不要把自己局限在小信号的范畴。