在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] calibre提寄生参数后仿求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用calibre提pex, 发现有以下问题:

1.感觉是device的寄生参数提了两遍

2.nf,m因子老提不对, 笨方法就是一个一个分开联

3.碰到电阻,segment=n的更是提不对,会提n个segment=n的电阻,而且,连接也有问题,反正问题多多

不知大家如何解决,用website上提供的方法试了一下,没见效
有人知道吗,想跟大家讨论一下
没有用过calibre,不过个人感觉应该是rul文件存在问题。
用了calview吗?如果用这个,注意导入calview时不要选callback;
另外segment和m等参数可以通过calview.cellmap文件强制为1;
回复 4# 大飞

用了calview.cellmap , 是calibre2010version, 没有找到你说的callback这个选项, m,nf,segment在reset property中改了一下,强制为1, 大部分电阻提对了,可还是有电阻没提对, 是我没设好,还是??  请赐教!
回复 5# iseeuser

pex生成网表以后,导入calview那一步,不要选execute callback, QQ截图20110901192859.jpg
回复 6# 大飞

谢谢你把图放上来了,我看到了,不过我的工具界面没有你提到的东西callback,也没有magnify parastic by , 。。。。。这些选项,我用的是calibre2010,
回复 7# iseeuser

那你试试强制cell属性吧
可以修改calview.cellmap文件,对应每一个cell的属性。
顶。。。。。
回复 8# 大飞

如何写强制命令,我试了如下语句,都不行
(nf nf=1)
(segments segments=1)

nf=1
  segments=1

不知道具体的格式?  关于cellmap如何写,有文档可参考吗?