在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助]学射频集成电路8年后还有前途吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在大四,本科是学电子的,但不是微电子,准备读研究生,想跟着学校一个很牛的老师搞射频集成或者数字全定制电路,而且老师那边今后肯定有流片的机会,就是导师要求必须跟着他硕士毕业后再读4年的博士,可能是想让我们帮他把产品做出来吧。自己不知道这个行业值不值得自己花8年的时间,到时候出来就30岁了,呵呵~~~也不晓得硕士毕业跑不跑的掉
这里边还是有些工作的蝈蝈的,请大家指教下,多给点建议~~~~不行的话就去学其他专业了,主要自己觉得这个行业有前途,自己还算喜欢,老师又很牛~~哎,想远点搞不好还有出国机会?~
大家踊跃发言,多给我点建议吧
学RFIC如果能碰到一个牛人指点那是非常幸运的
RF这一块是越老越吃香
如果从模拟转去做RF能有个四到五年的工作经验是最好
如果跟导师学数字的话
建议还是不要读博了
数字的东西三年研读下来该学到的都能学到了
哎,就是不知道去了是去让学数字还是射频,我同学进去老师让学的数字的,但是据说全定制也很不好学的
老师是从80年代就去德国留学的,后来在南洋理工当主任,去年才回国
成电 的 马XX?
哎,就是不知道去了是去让学数字还是射频,我同学进去老师让学的数字的,但是据说全定制也很不好学的W,LUw*h5r%J
o!S8[+K
老师是从80年代就去德国留学的,后来在南洋理工当主任,去年才回国
你说的是电工的马老师吗?
如果是的话,你跟着他混绝对有前途的,如果我是你就选RF,但同时也要看自己喜欢不喜欢这个方向,同时天赋也很重要,模拟跟RF都要天赋的。。。
马老师竟然这么有名气,这个论坛好像有不少都是南洋理工的
哈哈, 马XX果然有名. 南洋理工大学, 电子电气学院2系的人应该读听说过他吧.

正告lz, RF是很有前(钱)途. 不过, 也挺难的. 好好努力, 还是可以学好的.
rfic牛人
好象从新加坡tu回来的吧
听说现在在电子科大?
现在一切都感到渺茫,请前辈指点迷津啊