在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: vectorli

[求助] 关于Techgen转QRC文件的流程

vectorli 发表于 2019-12-27 14:19
再请教一个问题,执行完Techgen -si typ.ict,生成qrcTechfile后,是不是还需要执行Techgen -compilation ...

按我的理解,你是数字pr,就不需要-comp 了,一个-si就可以了。
-co是 用在transistor 级的,模拟的会需要吧。。。所以需要配合那些管子的层定义啊抽取啊。
你去看extTechgen.pdf,就清楚了。
所以你的出错,可能是做法不对,我没做过就不清楚了。

axxqql 发表于 2019-12-27 16:23
按我的理解,你是数字pr,就不需要-comp 了,一个-si就可以了。
-co是 用在transistor 级的,模拟的会需 ...

明白了 受教
我用itf_to_ict进行转换时也碰到了错误,应该也是精度的问题引起的,请问你最后是怎样解决的? 谢谢!

foot 发表于 2021-3-12 01:48
我用itf_to_ict进行转换时也碰到了错误,应该也是精度的问题引起的,请问你最后是怎样解决的? 谢谢!
...

请问如何解决? 谢谢 精度问题

axxqql 发表于 2019-12-26 14:44
1. which Techgen, 找到安装目录***/bin/Techgen。上一级doc, 下面有extTechgen, 里面有pdf .

2  你去算 ...

请问Techgen是需要安装吗?我执行Techgen提示:command not found

vectorli 发表于 2019-12-27 14:19
再请教一个问题,执行完Techgen -si typ.ict,生成qrcTechfile后,是不是还需要执行Techgen -compilation ...

请教下, Techgen -compilation -lvs lvsfile -p2lvs p2lvsfile 是否是必要的呢

fangwang85 发表于 2022-8-24 15:08
请教下, Techgen -compilation -lvs lvsfile -p2lvs p2lvsfile 是否是必要的呢

如果你不需要transistor-level精度,只是给innovus或者门级+QRC用,不用执行这个-compilation

vectorli 发表于 2019-12-26 17:39
非常感谢!!!应该是itf转ict时精度不一致,itf中有些层的THICKNESS精度到小数点后5位了,但是使用itf_t ...

请问精度问题怎么解决的?

axxqql 发表于 2019-12-26 14:44
1. which Techgen, 找到安装目录***/bin/Techgen。上一级doc, 下面有extTechgen, 里面有pdf .

2  你去算 ...

请问使用techgen -si ***.ict转的过程中没有什么错误,但是一直卡在这个地方,这是转失败了吗?为什么会这样呢?

axxqql 发表于 2019-12-27 11:12
我上次就是精度问题,导致厚度计算值累加后不一致了。。昨天回的太快,其实后来估计你也是这个问题。
就 ...

ict转qrcTechFile指令(max):Techgen -cell -plan ict_RCmax.ict出现errorError [input]: Layers IMD2 HDP and IMD2 PETEOS are not touching.望指导一下