在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: reochan00

[原创] 请教bandgap量产后部分失效

把OP的电路也贴上来看看啊。
如果OP的偏置电流来自bandgap本身,那么在启动的时候容易产生大电流,导致OP输入对进入线性区,OP失效后会稳定在一个大电流状态。
测试这个问题的方法是降低VDD,如1.2v 再去启动bandgap,然后再慢慢升高VDD到1.8v,看是否正常。
基本可以认定是启动电路没有关闭所导致的。做个FIB,把启动电路断开,然后电路上电,应该概率性的出1.2V,就能够判断问题了
P1 P2 的w最小值是0.5u吗?
以前也发帖请教过这个问题
http://bbs.eetop.cn/thread-348440-1-1.html
后来发现就算是对精度要求很低的电路,或者注重省面积的芯片,MOS倒比管的W至少取最小值的两倍,对于5V L=0.5u管子来说大概是1um。明明W取最小值就可以节省一半的面积,而且符合rule,但我见过的所有芯片倒比管都不会取最小值。我猜P1 P2的W取最小值有可能令其参数变化范围会超出正常的工艺角
P1p2 W最小没有问题,无非就是不准,但这里不要准,要得是功耗低。

这个很有可能,不知道测供电的电流能不才能测出来。
kankankan看看怎样
试一下。。。
回复 21# jamesccp

OP是典型的5管放大,用PMOS做输入,的确有从你这个思路去考虑,不过VDD没办法调低,不知道怎样验证
回复 25# miklystone

能量到电流是变大了很多
回复 21# jamesccp

想再请教一点,这一个问题我怎么在仿真上去保证呢?我就算仿真引入一个阶跃大电流OP最后还是稳定了。
          在用自偏置的设计中怎样保证稳定性