EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

标题: ADS仿真衬底设置 [打印本页]

作者: sunxp    时间: 2019-3-29 22:10
标题: ADS仿真衬底设置
请教各位,ADS中用momentum画电感仿真时需要设置substrate 文件,个人小白,有如下几个问题不明白:

1.金属的电导率在哪个文件里面能看到

2.si衬底的厚度在哪里能查到

3.过孔的电导率又能怎么查到

4.过孔的单位Ω/ct是什么单位

作者: sunxp    时间: 2019-4-1 20:38
为什么没人
作者: lefcard    时间: 2019-4-3 11:26
Foundry提供的itf文件或者ircx文件里有,ads可以直接从上述两个文件转换生成需要的衬底文件。
作者: sunxp    时间: 2019-4-7 22:33

lefcard 发表于 2019-4-3 11:26
Foundry提供的itf文件或者ircx文件里有,ads可以直接从上述两个文件转换生成需要的衬底文件。 ...

请问IRCX文件在哪个目录下?

PS:通过上面的图片怎么算过孔的电导率,大神知道吗

作者: lefcard    时间: 2019-4-8 08:14

sunxp 发表于 2019-4-7 22:33
请问IRCX文件在哪个目录下?

PS:通过上面的图片怎么算过孔的电导率,大神知道吗

ruledecks starrcxt,有些工艺提供ADS 的衬底文件,直接找foundry要。没算过电导率。

作者: sunxp    时间: 2019-4-8 08:54

lefcard 发表于 2019-4-8 08:14
ruledecks starrcxt,有些工艺提供ADS 的衬底文件,直接找foundry要。没算过电导率。
...

谢谢大佬

作者: liushui2    时间: 2020-7-2 15:37

Foundry提供的itf文件或者ircx文件里有,ads可以直接从上述两个文件转换生成需要的衬底文件。 ...

请教一下,ADS怎么将itf文件转换生成衬底文件,感谢!

作者: lefcard    时间: 2020-7-2 16:34

liushui2 发表于 2020-7-2 15:37
请教一下,ADS怎么将itf文件转换生成衬底文件,感谢!

如果ADS已经正确安装,开一个Terminal,输入 eesofsubed.sh 之后回车,会启动Substrate Editor,然后菜单栏File—Import ITF File...

作者: Regexi    时间: 2020-8-12 09:57

lefcard 发表于 2020-7-2 16:34
如果ADS已经正确安装,开一个Terminal,输入 eesofsubed.sh 之后回车,会启动Substrate Editor,然后菜单 ...

你好,按上述方法生成的ltd文件,导入momentum后,仿真时显示衬底文件格式不对,请问是什么原因呢
作者: 囧景    时间: 2020-8-20 16:23

Regexi 发表于 2020-8-12 09:57
你好,按上述方法生成的ltd文件,导入momentum后,仿真时显示衬底文件格式不对,请问是什么原因呢 ...

你好,请问你使用的ADS是哪个版本的?还有就是ADS是安装在windows系统上还是Linux系统上?我使用的ADSban

作者: Regexi    时间: 2020-8-29 10:16

囧景 发表于 2020-8-20 16:23
你好,请问你使用的ADS是哪个版本的?还有就是ADS是安装在windows系统上还是Linux系统上?我使用的ADSban ...

ads2020,linux

作者: Chenxu13    时间: 2021-8-12 08:43

作者: renzhixiong    时间: 2021-9-21 00:47

你好,按上述方法生成的ltd文件,导入momentum后,仿真时显示衬底文件格式不对,请问是什么原因呢 ...

过孔 和 Metal 层怎么没有呢?

作者: whyeah    时间: 2022-1-7 14:45
这个TC1 TC2 是什么
作者: whyeah    时间: 2022-1-7 14:52
你好我也遇到同样的问题,请问怎么自己构建衬底文件啊
作者: kaikai6667    时间: 2023-2-21 22:46

您好,请教一下ads如何将ircx文件转换成衬底文件呢?

作者: kaikai6667    时间: 2023-2-24 18:31

您好,请问ads怎么将ircx文件导入呢

作者: lefcard    时间: 2023-2-25 10:12

kaikai6667 发表于 2023-2-24 18:31
您好,请问ads怎么将ircx文件导入呢

终端输入eesofsubed.sh就可以启动了,从某个版本后有的这个功能,软件不能太老

作者: GeorgeTse    时间: 2023-4-9 09:06
我不建议采用软件转换,一般软件转换后出问题 要么层丢失、错乱,要么过控、金属层完全不对,另外ads是不支持金属层穿透介质层的,楼主应该查看ircx或者ict或itf文件 手动在ads制作衬底,当然我的建议在多层的cmos工艺下是最好不要用ads 用emx或者sonnet。
作者: sdfn1200128    时间: 2023-7-19 14:35

感谢分享

欢迎光临 EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) (https://bbs.eetop.cn/) Powered by Discuz! X3.4