在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问Synplify可以读入.f(filelist)文件吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问各位大神,在用synplify综合的时候,除了读入hdl文件,可不可以读入filelist文件呢?因为.v文件实在太多了,而且层级比较多,所以各模块都有自己的.f文件,希望最后直接吃进来所有的.f就好了。或者各位有没有什么其他的好办法来做?先行谢过了!!!抱拳了!!!
楼主,你最后是怎么解决的呢?
做个脚本就好了
set flist “ xxx/file.v \
xxx/file2.v”

foreach i $flist {
add_file -verilog $i
}
做个脚本,读入文件列表树,深度优先遍历,转成一个tcl文件,每行add_file xxx,最后source这个tcl就行了

谢谢楼主,vivado 中使用add_file xxx.v 做成脚本非常好用!  发表于 2022-11-23 20:50
这个脚本是什么格式的,怎么运行呀
楼主您好,想请问下是否遇到过add_file时文件顺序的问题呢?我在irun里编译OK的,但是filelist打平之后导入synplify综合,经常遇到include或者define宏的问题,请问楼主是怎么处理的呢?
请问楼主问题解决了吗
好东西
用脚本处理.f文件生成tcl文件。

我用的vim 正则表达式处理, vim -c "cmd code" chip.f
我写了一个python脚本,从filelist直接生成synplify的工程文件,把fpga型号都给加进去,add file,set_option -include_path,   -hdl_define 什么的,把路径和define从filelist中摘出来,写成.prj文件,直接用synplify打开就可以了。
然后我顺便又写了从filelist到vivado prj。python脚本就干了2个事,第一个从filelist提取 .v .sv,提取define ,提取incdir,生成3个list;第二个从这3个list生成prj文件,add file,set include ,set define,set fpga。 语法规则在工具自己保存的prj,或者vivado的jou文件中有示例。