在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] SKILL函数入参如何设置为局部变量,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
SKILL函数入参如何设置为局部变量,谢谢,目前发现函数的入参是全局变量。例如函数
procedure(func1(param1)
    prog(()
        func2()

)
)

procedure(func2()
    prog(()
        printf(param1)
    )
)

触发func1(“abcde”),在函数运行中,func2是可以打印出来abcde的,请问为什么??我想让param1只是在func1中生效,func2中应该获取不到param1才合理吧??谢谢
let                              ......
在func1里param1是局部变量,因为你在func1里面调用了func2,func2当然可以或者这个变量值;如果你单独执行func2,这时候就不会获得param1的值,系统会告诉你param1没定义
你这都调用了,当然能打印,3楼解释的很到位啊
回复 3# mangoch 非常感谢。之前以为第一个函数的入参,已经变成全局变量了呢。单独调用func2,确实无效,非常感谢。
回复 4# lc665008

嗯嗯,现在理解了。非常感谢
prog((局部变量 局部变量 局部变量)