在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: biao070525

[讨论] IC后端转前端可行吗?

Plaisible
main approach is pretty real
main approach is pretty real
赚点积分。。。。。。。。。。。。。
可以的吧
后端老司机比前端老司机值钱,而且后端成为老司机的概率比较大
后端需求量大,从我看到的来说,晋升速度比前端快得多
回复 4# 435661979

感谢小富人的意见建议。时序约束还凑合,算法架构协议确实从毕业开始分道扬镳了。另外想转前端的原因是怕后端职业生涯太短,请问您身边的前端同事最大能干到多大,了解下。

可行。没前途。想法合理。
以你的后端和板级经验,结合了解下DFT或者测试也不错。
只做后端,熟了确实单调无聊,不过也相对轻松(除了tape out前)。
纯转做设计,半路出家算法架构协议时序约束分析做不过科班,只写写rtl实现没啥前途,体现不出你的经验优势。
当然你要说从头学起也能迎头赶上,我只能说,可以的。
感谢版主的意见回复。一是自己对工艺兴趣不大,前端跟产品走,离市场近,特别目前人工智能方向大热。想着要是以后自己前端后都懂了,说不定可以看机会凑个团队干点事情,或者自己做项目经理带带项目。做前端对芯片性能或者产品更了解些,说不定年纪大点可以往市场方向转。感觉前端路子可宽,后端路子太窄。虽然目前确实一直在做先进工艺。请教版主,我这些想法是不是合理?