在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于工艺design rule中的最小步长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下大家,有谁知道,怎么找一个工艺里面最小的长度增加步长。比如我是65nm工艺,最小长度60nm,最小宽度80nm,那我在改变尺寸时,下一个最小的应该是多少?这个在哪里查看啊?如果是5nm要求的话,也就是说,我的长度或者宽度,就只能是5nm的倍数增加了,有谁知道这个怎么看吗?求助!求助!
你说的是栅格或者grid,一般design rule里会有描述
回复 2# layout123

好多文件夹,也有好多文件,这个design rule应该大致在哪看啊?
直接看drc rule 里grid 项
回复 4# powerboy711
你好,谢谢你的解答,我在路径....65nm/pdk/Designkits/RuleDecks/Calibre/DRC路径下,看到有很多文件,依然不知道是哪一个?后来点开了一个文件,搜索到了grid的位置,得到图中的几行话。这里的意思是说grid最小是5nm吗? drc.PNG
回复 1# 亭ting

一般情况下,在PDK的手册里面会指出,该工艺最小的dimension是多少。然后你在设计transistor的时候,基本都是那个的整数倍。
回复 5# 亭ting

应该是5nm=0.005um
回复 7# transistor7

嗯嗯,好的,谢谢。不过你说的PDK的手册是那个啊?在PDK文件夹下,又有很多的文件夹。
回复 5# 亭ting

是的。
回复 8# 亭ting

主要看几个文件。一个是DRC rule file(它是介绍DRC的一个规则的), 一个是model file(它主要是告诉你这个PDK的所有devices的特性)。有的PDK还会提供给你他们的training manual, 比如IBM的8HP process.