在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问学习什么脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始学习使用Candence virtuoso , 如果想要自己写PCELL,请问学习什么脚本语言比较好呢?我知道SKILL语言可以写PCELL ,那么Perl 语言,TCL语言,还有phyon 语言,layout 需要学习吗?谢谢
人呢
学skill和tcl吧。这两种语言可以应付数字后端、layout、schematic了
主要是,那么多你也学不来!学好skill跟tcl就很强了。
回复 3# chenfengrugao
好的 谢谢回复!我就是想学个脚本,能写PCELL就行
回复 4# 夏雨123
好的 那我就先学SKILL,能改或者写PCELL提高工作的效率,就很开心了
学得杂,用的少,就忘记了.
根据模拟还是数字,选择skill或tcl.
perl和python选一个边学边用就好了.两种语言基本可替换的.
就我学习python的经历来看,python的语法简单一些,上手比较快。
layout 人员的话必学skill
脚本语言推荐python, 清晰简明,学习资源多
新手该怎么入门学skill呢?