在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 小白求带,SAR ADC中的比较器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

毕设要求做一个简单的SAR ADC,现在还在比较器那部分挣扎。。。各位大佬帮忙看看我的比较器结构,为什么输入对管下面的两个管子都是栅漏短接的结构,然后我的IRef那里需要加一个电流源吗
你把输入对管换成NMOS试试
Av=gm,n*(1/gm,p),咋看都没有gain啊
回复 4# Sun960308

你这结构的增益不会多大,有可能小于1,就像现在一样。你可以看看拉扎维书上的单级放大器和差动放大器的内容。如果想增加益大,你可以增加输出的电阻,共源极的增益为gmRd。
回复 4# Sun960308

你这样改为NMOS后,是不是感觉波形好看多了,原来输出是跟随输入,现在是反向了。
没有增益

回复 6# 秦时明月2016
昨天导师给了我一个这种结构,我想问下,输入对管下面的两个管子为什么都栅漏短接了?Iref下面需要提供一个电流源吗。
回复 7# Sun960308

diode 连接方式,相当于电阻,gain=gm*ro ,预放大增益都不是很高,你自己调管子的尺寸和相应的的带宽,Iref 是要加电流源的。

回复 8# asdsda

我加了个30μA的电流源,管子的尺寸就根据电流的大小,然后按公式计算来调吗.仿出来是这样的。 微信图片_20180322191050.png 关于管子的尺寸设计,什么指标都没有的话,自己根据什么去算呢,只有自己假设一个指标,然后按照公算吗
回复 9# Sun960308

根据你需要的带宽,功耗,管子尺寸肯定不是随便设计啊。