在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: pancrasMa

[求助] calibre跑lvs时生成的netlist没有pmos

回复 17# pancrasMa

看起來像 nand + inv 一般說 and gate
   lable 要選對 layer 放在 正確位置 才會有 效果 如 M1_TEXT 要 放在 MET1 上
A1 位置看來錯了 且左起 第2和第3 poly 應該是 A1 和 A2 看起來像接一起
可以的話把 report 放上來 , 貼圖我看不清楚
回复 21# motofatfat

好的,这是反相器lvs的report report.zip (5.48 KB, 下载次数: 3 )
回复 21# motofatfat

关于label,我反复查看过,没有问题。我之前画过55nm的同样的版图,drc和lvs都是一次过。我觉得这次主要的问题应该是在其他地方。
lvs版图一个pin都没有找到比较奇怪啊!
你SUB和NWELL都没有加SP active contact和SN active contact,你加上在跑一下试试
回复 23# pancrasMa

谢谢大家,但是目前我的问题还是没有解决。现在我觉得问题应该不在版图,所以我想问一下大家,如果版图正确,却无法通过lvs,会是哪些原因呢?calibre.lvs会有问题吗?还是PDK方面没装好?。。。
LVS 不通過 就看 L [layout]  V[verify tool ] 和 S [netlist] 哪一個有問題
3個都有問題 就看以那一個為基準,調整其它的
6    ** missing port **                                        in on net: in
  7    ** missing port **                                        out on net: out
  8    ** missing port **                                        vdd on net: vdd
  9    ** missing port **                                        vss on net: vss
這表示 打pin 的 layer 沒對準 或是有 short 看一下 有 .ext 的 那個 report 有沒有寫出來
回复 25# pancrasMa

这是layout综合出来的netlist 3.JPG
看情况是少区别层,工艺层次比较特殊,pdk应该可以对比出来差别
回复 29# 1045326029

区别层是指什么呢?PDK怎么区别呢?求详细指教,感谢。