在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FIFO使用的一点问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
条件:fifo使用时不出现空或满的情况
数据从clk1>>>clk2(从时钟域1到时钟域2)    clk1 = 100MHz   
clk1时钟域中,每6400个周期为一个循环,其中6144个周期为数据有效周期,需要将数据写入FIFO中,其余256个周期为空闲周期。

问题:如果我想将clk1中的数据,经过FIFO由,并在clk2的控制下输出,并且希望clk2的频率小于clk1,是否可以?

问题2:如果可以,如何确定clk2的频率,以及读使能信号?
回复 1# mysoul
要看fifo深度情况吧
回复 2# MACROY

如果说深度有足够大,CLK2的频率能等于100K么?

回复 3# mysoul

应该可以,如果深度无限大,你的读时钟可以无限接近于0吧
100m/6400=clk2/6144 深度6144情况
回复 3# mysoul

你又能大到哪去,100k,100M差这么多
回复 4# MACROY

如果是吞吐率不一样,就算你深度再大,也一样会满的啊。我算的就是CLK2最小可以等于96MHz
回复 5# 菜鸟要飞
我算的,如果要满足不空不满的条件,clk2最小也要96MHz
说的再多不如自己做一个,只有自己做过才会理解深刻
回复 4# MACROY

thanks for the reply, learning
这个与读和写的pattern还有关系