在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 28nm下PDK安装后layout只有一个叉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
安装完了tsmc 28nm工艺后,如果新建一个layout cell,在里面i键加入器件的时候会只出来一个叉,但点击q键后是可以看到信息的,如下图所示 1.png

但是如果直接进入library manager中点开器件的layout又是有的,如下图

请问这是为什么呢
我安装的步骤就是点击了pdkInstall.pl文件输入数字进行的,没有再经过其他操作,求问这个问题该如何解决,谢谢了
估计你用了virtuoso,但是版本不够,又选择了第一项PYCELL的版本,重新安装一遍,只选择SKILL版本就好了。
回复 2# andyfan

virtuoso是服务器上的版本啊,改不了。。。请问有没有其他的解决方案呢,谢谢了,服务器上装的是ic617
记得要在启动virtuoso之前source  pdk目录中pystudio中的tcshrc文件(你用的bash就source bash那个),再启动virtuoso就可以看到版图
回复 4# septemyang

不太清楚啊,我找了下pdk文件,好像没有找到您说的pystdio文件夹,还有source命令该如何操作呢,请问,不会用skill语言,谢谢了 10.png
就是这个pycellstudio目录,下面有pycell的环境初始化文件,我用的csh,所以选的tcshrc.pdk.lnx.64bit。我不知道你启动virtuoso是怎么个过程,总之需要在terminal中加载这里cshrc文件的内容
回复 3# nm2012

我说的版本是PDK的安装,第一步就是选择pycell的支持,还是仅仅SKILL

回复 6# septemyang

请问下如何加载呢,新手一点都不清楚啊,能给个详细的傻瓜式的步骤吗
回复 9# nm2012

我想先问下你用的terminal是bash还是csh,或者其他类型?