在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] layout中contact上增加opc层的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版图已经画好,现在根据规则需要在contact的四个角上增加opc,请教各位大神指点一下
看不太懂 問題 如果一樣大的話 , 最簡單的方式是利用 mapping file , stream out 時 把
CONT 輸出 2 份 layer 在 stream in 就會多出來了
回复 2# motofatfat

不明你的意思。OPC是fab 来做的
你要OPC 层是指什么意思?
你是要这里special 做OPC 还是这里不错OPC ?还是你要OPC 之后的pattern?
回复 4# firewolf223

layout中有conopc这一层次,DRC要求在contact上的四个角加上conopc 1520474114.png 1520474276(1).png
回复 5# lyxx_e

这谁家的rule 啊,这么奇葩,让layout 自己加OPC 啊
我觉得你跟fab确认下吧。
早起的rule base OPC 和DRC是类似的如果是用mentor的 OPC 来做,但是rule 非常复杂
到28 以后基本上都是model base OPC,通过litho 的条件来建模做simulation 来修OPC的
不管哪种都不是一两个人能搞得定的
回复 6# firewolf223

谢谢大神指点
用calibre脚本产生,一般foundray会提供,没有的话自己写一个吧,类似添加金属密度的脚本。
回复 8# uestc.chb1

可以指导一下吗?不会写啊
如果 cont 是用 cell 擺的 , 就苦工 把cell 改了
CONT size 是多少 , 有空想來一下 如何寫 rule 來建