在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: mysoul

[求助] FPGA与PC通信问题

回复 10# mysoul

有很多灵活的处理方法的,我之前的做法是在UDP的模块后加一个CRC4的校验模块,如果校验出错的话当前的包就整个丢掉并且告警,看你的设计怎么处理了,至少丢了包可以知道。而且不用像TCP那样多次握手,极大的减慢传输速率,UDP别的不说,速率很好上去
回复 11# xyzraincold

TCP额外开销太大了,UDP相对来说要好很多,我这次要用的,也是点对点的通信,不需要组网。不过到底采用哪种,还是看系统需要,如果系统要求不能舍弃数据的话,那么也只能采用TCP了。但是TCP还需要本地缓存,对整体系统的开发增加了不少难度。
如果说直接买一个集成了TCP/IP协议的芯片或模块,这样开发起来难度就要小很多。成本相对于我来说不是很重要
回复 10# mysoul

可以关注下欧亿芯的TCP/UDP IPcore,www.xnetoe.com
回复 8# YYFFLLMMNN

你说的这个我还是不太明白,我数据流的速度大概在100M/s,前级系统的主时钟频率大概是100MHz,用USB传输的话,速率这个能够上去么?还有你说的USB专用芯片60813,这个是什么,能否分享一些资料给我
回复 8# YYFFLLMMNN

我不知道是不是这样的意思,就是说,我去买一根里面带有这个芯片的USB线,然后用这根USB线把FPGA板卡和PC连接起来,FPGA端需要设计驱动程序就行了?不知道这个理解对不对
回复 15# mysoul
100M/s是100MB/S还是100Mb/S?
带宽是100Mb/S的话,USB2.0协议是可以完成的。
Cypress公司的CY7C68013芯片,是支持USB2.0协议的专用芯片,其网上资料多得很。
FPGA将数据传输给CY7C68013,然后再传给PC。
回复 16# YYFFLLMMNN
100Mbit/s,不是byte,你说的CY7C68013这款芯片,就是USB接口芯片吧,如果实际通信的话,其实就是FPGA将数据传给68013芯片,然后68013芯片将数据传输给PC吧。(这个过程一共需要几颗芯片,两颗还是一颗?)
我是不是可以去买一根双头USB的线,其中的接口芯片是CY7C68013就行了么?FPGA端,应该还是要写控制器驱动的吧?