在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jiannanc

[求助] fpga 中调用FIFO 的ip核的问题

回复 3# maoqiu

当然还有空满状态,几乎空几乎满状态,以及读写使能一同控制才行,我做的是FPGA当做一个缓存,读取一个大容量的数据信息,存入FIFO,在CPU空闲的时候读出所需的数据,数据存入FIFO的脉冲频率和读出是一致的
读写要依靠空满标记!
回复 5# 菜鸟要飞

写使能比读使能快会丢,但写使能和读使能频率一致时,就必须要写时钟大于读时钟
你最开始对fifo的理解就是错的,现在也别管什么空满了,最原始的fifo操作概念就是,写入多少个,读出就应该多少个,这样才能正确操作。。。。然后你基于此概念,再去利用fifo的full、empty、almost_ful、lmost_empty等去控制读写。
回复 14# glace12123

无话可说,看清楚再回复,OK?
回复 15# jiannanc
恐怕是你自己的理解不够吧,一来就问为啥会丢,后面又得出写入速率一定要比读出速率大才不会丢数这种可笑的FIFO操作结论,不知道你的逻辑入门没有,好了,我不争了,你还是自我陶醉吧。。。。反正我做fifo缓存,无论读、写端谁快谁慢,从未出现丢数,而且吞吐率几乎100%。。。。

回复 16# glace12123 不知道是谁沉浸在自己的世界

回复 16# glace12123
goodd
回复 18# jiannanc
不懂何必坚持