在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 博士读不下去了,现在退学去公司工作会受到歧视吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有硕士学位,实在读不下去了,老板压根不是做技术的人,还指挥着你瞎撞,关键还倔的要命。每次和他讨论都心累,没有一次讨论有意义过,现在看到他就烦。博二了到现在还没课题方向,老板就让我去看论文自己找idea,看什么方向的论文也不管。然后每周好几次的催着你赶紧找idea,发论文。长期失眠。各种乱七八糟的电路做了一大堆。但却没有仔仔细细的去揣摩过设计。真的不想读了。
没关系 感觉没戏就趁早
去工作,或者去申请国外港澳的学校也是可以考虑的啊。
挺好的呀,不会受歧视
硕士也没问题的啦!!!
回复 1# lemon2018

博士跟着一个好导师实在是太重要了。。。。
我现在也是研究生,但是和你的导师差不多,但是没有怎么吹我要课题和研究的东西!!
有好导师真的重要啊!!
辛苦你了!
看你的描述,比我看到的肯定不是最惨的。 我看到的老板压博士做产品项目,从来不问文章的事情。最后人家还是忙里抽闲 出了几篇文章。 所以建议你调整好心态,当前的这些过后都不过时浮云。没啥
调整好心态,谁没遇到过不顺的事情,努力做吧,克服所有困难
回复 8# spectre.rf

真的太痛苦了,老板自己不懂技术细节,从不接项目,就爱看论文,然后要么让我自己去读paper找idea,然后每周3次的催,动不动就是没paper开不了题,延期毕业之类的话,要么就是自己看paper突然灵光一闪,拿着别人paper上的架构稍微改改,就让你去弄,然后给你安排计划表,一周行为级仿真验证,一个月做完芯片。而他自己压根就没弄懂别人的paper的本质原理,一改就错。你和他说这样改有问题,他不听,认为是你不愿意干活,要你拿仿真结果给他。然后你去按他的方案仿真验证不行去找他,他也不看你的vnc,让你做ppt把结果写好。然后安排时间让你去找他。然后这次见面几个小时的讨论核心就是,为什么别人做的出,你做不出,你没有领悟他的思想,你还要更努力。在他眼里。A,B,C是对的,A+B是对的,A+C就是理所当然的对的。我都怀疑他智商有问题。我宁肯一个人不要帮手的做一个纵向课题或横向课题,每天披星戴月的工作12个小时以上。也不想再过这种行尸走肉的日子。一点都看不见能毕业的未来。