在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

小红帽下装Centos YUM的闹剧 【逗逼讲笑话】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小红帽下的YUM不是免费使用的,所以将原系统的YUM删除,根据link:http://blog.51cto.com/qingwang/1551228来安装
centos的YUM,但是安装link下有几条下载链接失效了,所以我自己在mirrors.163.com下进入centos官网,自己下载了所需的rpm包,同时安装后发现需要依赖,as follows:

我辛辛苦苦根据依赖名下载好了相应的依赖rpm后,同时安装后,效果是这样的,as follows:

我的内心是这样的,as follows:
哈哈!!
呵呵呵!
哈哈!
哪就换成centos,不是一样的使吗?最多没有哪个小红帽的标记!
回复 5# laonan007

就是在换的时候没有用yum安装,所以没办法解决依赖关系,从而使得新增加的依赖关系比解决的依赖关系还多,所以很搞笑。

依赖变多正常啊,因为你的依赖库装的不全另外centos的yum可以在RHEL上用的,只要正确的修改/替换安装RHEL的yum
不过执行yum update后有很大可能图标会变成centos的,如果对系统进行了升级,那基本是100%
如果yum搞定了,需要本地安装rpm包,但想通过yum解决依赖的话可以用 yum localinstall xxxxx.rpm
yum install xxxx will display all packages dependent upon .... Really a joke.
现在已经都解决了,稍后发帖公布。
坐等楼主更新,哈哈