在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 6年板级BSP工程师如何进入IC领域?从事哪部分工作?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先感谢您阅读本文^_^

LZ坐标成都。 从事嵌入式行业6年多了。

在板级BSP开发方面算是比较熟悉的,尤其是PPC系列的cpu,从85XX到P系列(P1010/P2020)到T系列(T4080)都有过裸板调试经验,
也开发过基于Xilinx的FPGA+CPU(硬核)的裸板调试,包括V5(内嵌PPC440硬核),ZYNQ(内嵌arm硬核)。
操作系统的话,VxWorks和Linux都非常熟悉,常见的外设驱动也都移植,调试过(SRIO, 千兆/万兆网,PCIE, PHY等等等等)。

如果说会板级BSP开发算是一个水平的话,那我感觉,从技术上,一直做这块很难提高了。即使更换CPU,更换系统,本质依然没变,还是停留在这一层面上。 所以我想,是不是往产业链上游走,就能提升水平了?

但感觉IC领域好陌生, 前端,后端,EDA什么的,很多逻辑工程师,或者验证工程师等做的事情, 不知道我这种嵌入式工程师,要如何参与进来呢?
在成都又有哪些相关的企业能推荐下呢? 谢谢!

自己先答一下, 做asic的固件么? 自己流片的SOC芯片的BSP开发么?

还请各位提些意见建议,谢谢~
FPGA验证啊
回头是岸
回复 2# 太阳公子

这位朋友能否详述下这个岗位?  对IC圈子不太了解 , 谢谢。
回复 3# hit_troy

什么意思呢???  做什么合适呢????