在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问在进行PSS分析时遇到这种问题吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做PSS分析式,遇到这种问题,有懂的吗?
没。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果仿真osc这种autonoums电路, 电路的工作周期是由电路自己决定的, 可能就不能使用带周期性的激励源.
V1是振荡源
如果你是osc电路,就不能用这种信号
如果V1是你的时钟源,就要在pss里面设置一下
回复 3# david_reg 就只能加直流电压吗?但是我想仿真噪声源对输出波形的影响,噪声源设置为30mv的正弦电压,就没办法仿真PSS吗?
另外你知道这种波形图是通过什么analysis仿真出来的?
是不是就是PNoise?
g感谢
回复 4# tomcarrot

你好,我这是一个VCO振荡器,V1是我的电源,这是一个3V直流电压加上一个30mv的正弦噪声源,为什么不可以这样设置,如果我只加3V直流电压源就可以,为什么加上30mv正弦噪声源就不可以,想观察噪声源对输出波形影响,你有什么想法吗?
你这个直接做瞬态仿真就好了
回复 7# zcg0697

我是做瞬态仿真,然后采用离散傅里叶变换-dft(cadence中的一个函数),如下图所示
但是问题是,我要分析噪声源的电压幅值对输出波形的影响,这种变换得到的图像,频率离散,不是完全的输出频谱图,很难分析两者之间的关系,而且从目前的分析看,噪声源幅值以及频率对输出波形没有任何影响,是不是我哪里出错了?请指教一二,感谢!
你这个是VCO输出电压的频谱,不是相噪频谱。不要混肴了概念。
回复 9# zcg0697
应该怎样做相噪频谱?求指导