在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: rvisk

[讨论] IC设计十年,这个账户12年,大家有啥想问的随便问,大牛路过就好,主要是新人们

回复 58# yxccc1108

也没什么不好,我毕业第一年就是做DV
回复 57# 董萌萌小姐

spyglass我没这么用过
回复 1# rvisk
大神你好,我也是做FPGA数字设计方面的,想请教您一个问题。我对语法等都还比较了解,但是写代码遇到一些困难。如果要开发一个中大型的逻辑设计项目,初期对系统的认识还比较模糊,不知道接下来如何继续推进,有什么合理的方法或者步骤?比如要开发一个AHB总线项目,采用DMA方式传输数据,系统总线为32位,这种情况下,想问如何一步一步进行接下来的步骤,比如模块划分(功能划分)、时钟域分配等等,初期头脑里比较空白,有什么合理的思考方法 或者解决步骤是怎样的?

回复 63# pseudofjxl

你这个问题太大了
   简单的方法吧,你先看一个别人的的SOC设计,

讲一些虚的,流程性的东西,对你没帮助
楼主,我是做两年模拟的,有没有必要再学习数字设计,感觉数模混合以后应该会用到,现在遇到的数字电路比较简单都是自己用逻辑搭出来的
你好!请问有xilinx hex2coe的转换小工具吗?查了半天,大家都说有两个小工具,先hex2bin,再bin2coe,但是bin2coe的工具找不到,你如果有的话能分享一下吗?
有个关于IO的问题:
1、IO的延时和信号频率之间有什么约束关系?IO延时不能大于信号周期(或者时钟周期的一半)?
2、如果时钟和数据都是从片外输入到片内,在片内用该时钟采集该数据(单边沿采样),IO上的延时有什么限制,因为数据和时钟都经过IO,看起来IO的延时大点小点似乎都没关系?
回复 1# rvisk

你好,我想问一下我在用quartus_stp读取数据的时候第一次出错,第二次就对了,这是什么导致的啊
楼主好,我是一个准研一学生,集成电路专业。现在导师确定的方向为模拟集成电路,电源管理方向。但是我个人对数字IC前端比较感兴趣,毕业后也希望从事IC前端的工作,现有两个问题希望得到您的指点:
1. 对研究生阶段如何准备有什么建议?
2. 模拟转数字前端容易吗?
楼主  我最近想学一下skill  有没有什么好的资料   分享一下
十分感谢