在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVS错误--电源和地端口未在layout标示出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大神们,在layout中,电源和地端口都是用什么层标示出来的?我用的是mt1的tt标示的,可是LVS report中还是出现
**missing port**        vdd!on net:vdd!

是我用的层次错了吗?望各位赐教
如果确定label打在了metal上面,那就是label层次用错了
回复 2# 15982350305

那应该用那个层次来打lable???不是用mt1 toptext这一层吗?
你把这个lable打在那一层金属就应该用那一层金属的lable,并不是所有的lable都是用mt1的lable的
回复 4# 不识君 恩恩!这个就是打在mt1上的,可还是出现这个问题
1.label和metal要对应。2.保证label打在metal上。
回复 6# lichq

谢谢!怎样算打在metal上?是那个lable的红色加号在metal矩形里面对吧?
用什么工具做LVS?
可能的问题: lable不是pin,  LVS tool 识别PIN, 但是不识别lable. 用create pin重新打pin试试。
                  要么就是txt层没有定义跟相应的metal的attach关系。 这个要读command file才知道。
用的是calibre
谢谢
看一下 rule file 是用哪一個 layer 有的是用 mt1 pin