在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 适合这个电路的启动电路?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在仿真一个电路,如下图所示,本来想用左边红圈中的启动电路,但是同事提醒我要注意可能存在除零之外的其他简并点,因为pmos电流镜被左边的启动电路的n管分流,有可能存在一种稳定态,节点 on 和其输出点正好都在一个中间态,电路稳定。

这个简并态有可能存在吗?或者大侠们有没有其他合适的启动电路推荐?
回复 1# 清醒的神话

如果尺寸设计合理,不会存在非0态。但是,这个电路我不建议你用,因为用一个Vbe+Vgs会导致一个反相器存在Overlap区域,建议你好好设计下尺寸,才能让这个Overlap产生的漏电足够小。
这种启动电路不好。反相器输出为高的时候,会有很大电流流过PMOS和NMOS,除非NMOS很长,否则会导致上面电流源电流很大,BG在启动瞬间会很高。
回复 2# love_ic

谢谢回复,那如果我想用右边的这个电路,有没有什么比较适合的启动电路?
回复 3# 496201530

谢谢回复,那如果我想用右边的这个电路,有没有什么比较适合的启动电路?
这种启动电路不好,反相器输出为高的时候,会有很大电流流过PMOS和NMOS
启动电路是用来干嘛的?我是新手
除非NMOS很长,否则会导致上面电流源电流很大
找到比较合适的电路了嘛?
左边红圈中的启动电路导致上面电流源电流