在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: yeeyoor

[讨论] Sigma Delta ADC Modeling

回复 9# bayvoice

请教下,你知道这个图是怎么仿真得到吗?
   file:///C:\Users\Yee\AppData\Roaming\Tencent\Users\616929757\QQ\WinTemp\RichOle\E05FQGNKFK@(3]Z0~MYSV2R.png 1.png
没特意做过这个图。一般就是直接看NTF了。
这个图要做,可以把spice的数据取出来,在matlab plot出来吧。
回复 12# bayvoice

这个是SDM的开环仿真,impulse response check,验证稳定性,感觉是在MATLAB/simulink里面建模仿出来的。将simulated与expected对比,至少expected是simulink建模仿的,但不知道如何仿的?
我看的是understanding那本书,这个问题我书上和网上都没找到来源线索。非常困惑
expected 就是simulink model跑出来的啊。
回复 14# bayvoice

那是怎么仿的?有代码示例吗
1,图中提到的“L1imp”我看SDTool里面没有这个函数。(有个impL1 可以得到一组离散序列,但和图片的数值规律不太像);

2,expected的 impulse response 有to X1或to X2之分(不同节点)。我提到的impL1也不能指定节点 来得到不同序列。
N 越大, 系统越随机,刺儿(tone)越低。无法手算, 只能仿真。怕噪声还是怕刺儿看应用。 声学里怕刺儿,因为人耳朵听刺儿容易。通讯里只管信噪比,刺儿和噪声一样。图像处理里没研究过。 设计时有时用大N不是因为OSR 不够,是因为降低刺儿。当然用dither 也可以降低刺儿,但噪声增加。
gdgdfgfdgfdgfdgg
回复 1# yeeyoor

thanks for sharing
thanks good answer ~!!