在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助!我在spicein生成schematic时,有一个c2是库里没有的。

回复 10# 一只傲娇的喵喵

就是说你用别人提供的gds和cdl run lvs会有很多error是吗?建议看看人家是否有提供lvs.rep之类的文件,check一下你的runset设置是否与其一致。如果一致了还run不过,那可能数据有问题吧,找vendor问问咯。
回复 11# Snowy2016

我的c2 在devicemap没有映射 我觉得是capcitor subtype填的C 但还是不对 带c2的都不能生成schematic.
    生成成功的又过不了lvs ,报错说

这是什么问题啊?
顶一下 那个c2还是没导出来
认同4楼的说法
回复 14# 太矽sun
我在reference 库里加了anolog库 ,但还是说找不到这个C2,device map 我也设置了,把capacitor mapped to cap,但还是失败了。网表里的c2是这样的 c2.png
回复 8# Snowy2016

这是我在spicein设置的device map spicein.png 可是带c2的还是导入不出来……
回复 15# 一只傲娇的喵喵

根据网表来看,C2在调用时是以“M开头”,且有四个端点,应该不是cap,反而像是MOS,建议楼主先弄清楚这个C2是什么。
回复 17# Snowy2016
谢谢回复,已经弄清楚了这个C2其实是一个3.3v的nmos in nwell,但是我们的库里只有3.3vnoms 和3.3v nmos in deep nwell,没有他要的这种。我在device map 里把C2 mapped to n33,就可以导进来schematic了,但是lvs时有错误,是这样的 lvs_error.png 请问这该怎么办?
楼主你把C2 map到别的type,lvs当然会有问题。根据你说的“C2其实是一个3.3v的nmos in nwell”,一般情况nwell里边做不了NMOS,我猜这个应该还是一种特殊的电容,我以前遇到过一种PPS cap大概就是这个样子,他的部分结构和MOS相似,但是多了一层MPOLY。建议楼主翻翻你目前制程的资料,也许会有所发现。理论上将,只要你用对PDK,就一定可以找到,除非你是porting的,那就另当别论了。
回复 19# Snowy2016

谢谢 !