在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yaya126

[原创] low power RTL 设计优化

为什么2D reg array 要拿出来单独讲。 如果写代码的人不注意,Inst 的2D reg array 可能是几百或者几千bit,我曾遇到一个项目,组里一个同事为了对齐某路复杂计算逻辑结果,把另一路的一组2d reg array 多打了一拍,这一拍就打掉3千多bit DFF。power review 前用此脚本抓出所有2D array,发现了这个问题,让他想办法缩短计算逻辑一拍来对齐, power大幅降低。
遇到2D reg array, 需要根据应用来确定是否还可以优化,
如果是做pipe-line, 能否考虑使用FIFO结构。
如果没有multiple RD/WR的需求,是否可以用hardmacro替换。
总之写下去的2D array 最好要经过review, 这个脚本能方便的把这个结果抓出来。

Low Power 架构设计主要是4点:
1:时钟结构和功能结构的耦合关系,尤其是mem
2:电源结构和时钟结构的耦 ...
masaka_xlw 发表于 2017-10-27 02:01

能具体讲下2吗?特别是如何操作实施这种耦合

好帖子 我能说我就是负责Mentor PPro工具的么
eminem198123 发表于 2017-10-29 14:11

那你有啥评论,你觉得我写的在理吗?你们现在还有啥新feature,你觉得这脚本有你们几成功力?
如果不方便帖子里回我们可以私下探讨下。

回复  yaya126

你好,请问line9不拿掉不会keep 吗?有点不理解,之前一直都是推荐将条件写完整, ...
kevin284 发表于 2017-10-30 10:28

留着没有问题,但我喜欢代码精简,不赋值对于寄存器来说就是保持(Q<=Q)
楼主继续啊,等待更新中
现在乘法器好像很少人自己写了,都用的是EDA公司的designware, 不知道楼主那边是不是也是这样子
回复 66# vermouth1988

是的,基本就写个*, 等着EDA工具去优化,但*写在什么位置,先*还是先+, 是不是可以合并计算,乘法的位宽等等还是要自己考虑。
楼主继续继续
lz讲得深入,难得一见的好贴。学习了
好帖、干货,顶楼主!