在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence LAYOUT_XL问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请教一个问题,一般来说按f键,layout全显在正中央但我一些LAYOUT按f,发现LAYOUT偏了,但旁边明明没有东西
这个要怎么解决
Ctrl+d全选看看,有没有别的层次在旁边或者make cell 后按F试一下,实在不行软件退了再试下!
回复 2# 每天甩油的猪

全选都试过,没有东西的我有试过把有问题的BLOCK重新COPY一个新的出来,新的那个就是正常的
所以想问一下有没有办法不使用COPY的方式,在原来的BLOCK内直接解决
把所有层次显示出来看看。51 的话我有个偏方就是画一块比他大的layer 然后再删掉就可以了,不适用61。  61的话我试过在上层X下去拉一条标尺比原来的面积大然后B跳出去不保存。如果真没有东西一般是缓存的问题重启下看看。我也碰到过不注意打了个lable 或者一小块metal或者孔移到了边界。也有可能打散了某个pcell然后那层没有显示出来无法选中 把所有层次显示出来就好。不知道你是哪种
如果不是楼上描述问题,
还有一种可能就是bBOX 信息没有刷新
回复 4# yhd316

我刚才试了一下标尺,发现没有用周围应该是没有东西的,因为如果有METAL的话,LVS的ERC会报METAL float的问题,而如果DEVICE打散,遗留的话或是是什么TXT的label,按理说COPY到新的BLOCK应该这些遗留的还是会在,而现在是COPY出来的就很正常,而原来的就是用这个问题
回复 5# 存在感

bBOX?想问一下这个是什么,我要怎么看怎么解决?
我刚接触cadence没多久,不太熟悉
可能是XL导出器件的时候同时把PIN一起导出了。 显示所有层次,shift+s搜索一下label试试
学习了
确实没有其他层次的话,我直接把整个layout移动到那个突出来的地方,在按u键撤销操作,按一下f就会发现layout在正中间了。