在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] vcs2012版本的lab3求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个lab论坛上搜的,lab3是教怎么用dve,就是有一个fifo设计有问题,一开始simv会出错,然后在dve中打开了vcdplus.vpd,通过看波形等方法确定了bug位置,在dve中把代码改了,lab说在外面的终端重新编译,然后回到dve界面,说是点击Simulator - Setup,然后ok就可以开启interactive mode,(lab是想通过inter.vpd和vcdplus.vpd的仿真对比,看看有没有改对),但是这一步我下面的log中会报错,显示:
ERROR:[EK-CMD-010]
unknown option '-ucligui'
查看手册,就只有-ucli和-gui,确实是没这个选项的,问题是我用的是gui,怎么会出现这种问题,初学vcs,请指教。
另外,如果我直接在终端simv -gui,就没什么问题,vcs版本是2014.03
知道了,是自己source选项没选。。。
我也遇到同样了,请问你是怎么解决的,谢谢

翻开新的一页 发表于 2020-5-20 22:15

请问你解决了吗

翻开新的一页 发表于 2020-5-20 22:15

怎末解决的阿 想问一下